В Бурятии раскрыли подробности объявленного накануне «режима нерабочих дней», который будет действовать с 27 июня по 11 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в республике пять недель растёт заболеваемость COVID-19.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Так, на две недели будет запрещена деятельность заведений общепита, торговых центров, в том числе расположенных в них федеральных сетей, всех магазинов, кроме продовольственных и реализующих товары первой необходимости. Также будут закрыты все организации по оказанию бытовых услуг, в том числе парикмахерские.

Приостанавливают приём гостиницы, дома отдыха и так далее. Исключение сделано для командировочных или организованных туристических групп. Гостевые дома смогут принимать гостей, купивших путёвки до 23 июня и имеющих отрицательные тесты на COVID-19.

Также не будут работать учреждения культуры, в том числе Этнографический музей народов Забайкалья, компьютерные клубы, автошколы. В детсадах продолжат работу лишь дежурные группы. Стационарные детские лагеря новые смены не будут принимать до 15 июля, действующие сохраняют работу.

Читайте ранее в этом сюжете: «Режим нерабочих дней»: в Бурятии вводят локдаун

Читайте развитие сюжета: Детям до 14 лет в Бурятии запретили выходить на улицу без взрослых