В Туве введены дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, соответствующее постановление глава региона Владислав Ховалыг подписал 18 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Так, до 15 июля прекращена работа детских игровых и развлекательных комнат, компьютерных залов, аттракционов для детей, в том числе игровых батутов для детей. Исключение сделано для аттракционов на открытом воздухе.

«Установлено ограничение по заполняемости для предприятий общепита, музеев, выставок, библиотек, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений, домов культуры, кинотеатров. Они могут работать только при условии заполняемости не более 50% посадочных мест», — добавили в правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Туве Людмила Салчакдопустила возможность введения локдауна. По её словам, население расслабилось, в связи с чем возрастает опасность прихода третьей волны пандемии коронавируса.

Читайте также: В Кызыле запретили мероприятия с участием выпускников 9-х классов

Читайте ранее в этом сюжете: В Туве допустили введение локдауна

Читайте развитие сюжета: Район в Туве перевыполнил план по вакцинации от COVID-19