В России работник может получить отпуск без сохранения содержания на год по уважительной причине согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Отдых
Отдых
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

По её словам, в российском законодательстве не определены критерии уважительной причины, работодатель определяет их сам.

Эксперт также отметила, что отпуск до года «за свой счет» может быть предоставлен для государственных и муниципальных служащих. Продолжительность отпуска для других работников определяется работодателем.

При этом во время годового отпуска работник не получает заработную плату, также у него не накапливается время очередного отпуска.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным исследования СК «Сбербанк страхование жизни», большая часть жителей России считает, что для того, чтобы быть независимыми в финансовом смысле, им необходимо иметь доход в среднем в 74,9 тыс. рублей в месяц.

Жители РФ считают финансово независимым того, кто полностью себя обеспечивает (64% опрошенных), живет в собственном жилье (55%), имеет стабильный заработок, который покрывает все потребности (49%), много путешествует (32%), имеет возможность помогать родным (24%), получает пассивный доход от инвестиций (15%).

Читайте также: В России назвали регионы с самыми высокими зарплатами в начале года