В Москве с 28 июня все предприятия общественного питания будут функционировать в «бесковидном» режиме, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Ресторан в Москве
Ресторан в Москве
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Так, посещать рестораны, кафе и прочие заведения общепита смогут только те, кто прошёл вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо те, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

При этом бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, необходимо иметь специальный QR-код.

Как сообщало ИА REGNUM, выдача QR-кода будет осуществляться с 25 июня. Получить его можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники.

Вместе с тем, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, власти Москвы пока не планируют вводить систему QR-кодов для доступа в транспорт или магазины.

В общественных местах в Москве продолжают действовать меры по профилактике распространения коронавируса, в том числе масочно-перчаточный режим.

Читайте также: Создание «свободных от COVID зон» в Москве — законно ли?