Завершение заседания Рязанской городской думы 21 июня вызвало критику и недовольство жителей. По их мнению, председатель Рязанской городской думы Юлия Рокотянская допустила непростительную ошибку.

Советские  солдаты отправляются на фронт. 1941
Советские солдаты отправляются на фронт. 1941
«Завтра будет очень важный день — 22 июня. И я вас всех, уважаемые депутаты, приглашаю почтить память тех людей, которые как раз отдавали [жизнь] справедливо, и не били себя в грудь офицеры, а делали свое дело для нашего народа и для наших рязанцев. С праздником всех наступающим и спасибо за активную работу», — сказала глава Рязани, видеофрагмент выступления опубликовал телеграм-канал «Коридоры на Радищева. Рязань политическая».

Пользователи соцсетей осудили чиновницу, подчеркнув, что такая оговорка не достойна руководителя.

«Ужас! Неужели она останется после этого в гордуме! Какое позорище, ей не стыдно перед родственниками, которые воевали?» — спрашивает Валентина С.

Юлия Рокотянская
Юлия Рокотянская
Rgdrzn.ru

«Попутала глава думы 9 мая и 22 июня. Непростительно с её статусом», — добавила Ольга Н.

«Рязанская «Псаки»…» — пишет Сергей С.

«Юля ошиблась, что вы на неё набросились», — высказался Дмитрий Л.

«Нет, это не ошибка. Это позор! Прошло 80 лет с того трагического события! Наша страна оплакивает защитников. Чтит память героев. А тут поздравление с праздником?! Позор! И опять все промолчат?! Всё сойдёт с рук. Это ведь не сказал человек безграмотный, порочный. Это сказала руководитель высшего эшелона власти области. Позор!» — возмущается Ирина Н.

«Нет, это именно, что ошибка, — подчёркивает Дмитрий М. — Ошибка, совершённая безграмотным представителем высшего руководящего звена нашего города. Но это ошибка, которая сразу выявляет всю суть человека, и вот до тех пор, пока у нас во власти такие руководители, всё будет идти, как идёт.

«Не отдают отчёта своим словам, не думают, что говорят, что делают. Как вообще такие люди оказываются у власти!» — осуждает Ольга М.

Заседание Рязанской городской Думы
Заседание Рязанской городской Думы

22 июня на своей странице в социальной сети Юлия Рокотянская извинилась за сказанное накануне.

«Приношу свои искренние извинения всем, кто стал свидетелем моей ненамеренной и случайной оговорки по поводу Дня памяти и скорби, допущенной накануне. Заседание думы длилось более четырех часов, накопилась усталость, что и стало причиной этой оговорки. Подчеркну, что я обращалась к коллегам-депутатам с посылом именно прийти на траурные мероприятия и почтить память наших павших героев. Великая Отечественная война отзывается болью в моем сердце, как и в сердцах миллионов наших сограждан. Эта беда коснулась каждого дома, каждой семьи. Моя семья — не исключение. Я преклоняю голову перед подвигом наших великих предков. Мужество и героизм русских солдат навеки останутся в наших сердцах, в нашей памяти», — написала председатель гордумы.

В День памяти и скорби Юлия Рокотянская приняла участие в патриотической акции «Я помню» — в 04:00 на Скорбященском мемориальном комплексе чиновники и силовики возложили к Вечному огню цветы и зажгли памятные свечи.