В Ульяновской области начались мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Цикл памятный событий, посвящённых 80-летию начала Великой Отечественной войны, стартовал в ночь на 22 июня с акции «Огненные картины», в рамках которой ульяновцы устанавливали свечи в виде картин. И продолжилась акцией «Свеча памяти».

Сегодня, 22 июня, в Ульяновске официальные мероприятия начнутся с возложения цветов в память о 80-летии начала Великой Отечественной войны. После полудня регион присоединится к акции «Общероссийская минута молчания», которая в Ульяновске состоится на площади у старого железнодорожного вокзала. Юнармейцы, ветераны и байкеры возложат цветы к памятникам «Дороги войны» и «Дороги Великой Победы», а также включат звуковой сигнал на мотобайках.

Вечером состоится всероссийская акция «Лучи Победы», в рамках которой на исторических зданиях в небо будут направлены лучи прожекторов в знак памяти о погибших во время Великой Отечественной войны.

Как сообщало ИА REGNUM, на начало войны в Ульяновской области насчитывалось более 1,185 млн жителей. На фронт ушли 268 тыс. человек, более 125 тыс. погибли, пропали без вести, скончались от ран и болезней. Более 170 ульяновцев стали Героями Советского Союза, около 40 человек — полными кавалерами ордена Славы.

Читайте развитие сюжета: Ульяновские спасатели организовали выставку «Эхо войны»