В нескольких областях Украины из-за сильных ливней подтоплены в общей сложности 240 жилых домов. Подтоплены 23 частных жилых дома и 102 домовладения в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах Днепропетровска. В 15 населённых пунктах Черновицкой области спасатели ликвидируют последствия сильных дождей. Всего в 29 населённых пунктах Буковины повреждено около 30 км местных дорог и девять мостов.

После дождей
После дождей
ГСЧС Украины

Читайте также: На Украине остаются подтопленными более 240 домов — ГСЧС

Сообщение о стихийном бедствии на Украине обсудили читатели телеграм-канала «Запрещенная Украина». Комментирующие выразили слова сочувствия в адрес пострадавших от непогоды и напомнили, что ранее пострадавшим с Западной Украины всегда активно помогали жители Донбасса.

Читайте также: Власти Украины издевательски прокомментировали разгул стихии в Ялте

«В Черновицкой области в результате внезапного сильного ливня затопило десяток населённых пунктов. Пострадали домохозяйства, вода размыла подъездные пути к сёлам. Где можно прочитать шутки [главы СНБО Украины Алексея Данилова] по этому поводу?..» — пишет автор телеграм-канала «Запрещенная Украина».

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Адміністрація Президента України

«Лес надо больше резать и продавать», — написала Лолита Г.

«В Одессе до 2014 года им часто помощь собирали при наводнениях, за свой счёт им доставляли. А теперь… а теперь никто и пальцем не пошевелит», — пишет Игорь.

«А ещё до 2014-го было… как затопило Западную [Украину], Донецкая область самой первой на помощь пришла, и деньгами, и люди помогать поехали. На потом вся свора пошла на Донецк бомбить и убивать», — ответил Игорю читатель под псевдонимом Вжэнэ Пью Бонэма.

«Бедные люди. Стихия беспощадно всё уничтожает», — добавила Екатерина К.

После дождей
После дождей
ГСЧС Украины

«Несчастные люди! Помочь-то им некому! Киевской своре нациков на них глубоко на**ать (извиняюсь за не политес) сто куч, и столько же рядом…» — отреагировала Галина.

«Где этот… Данилов? Почему он… не шутит, не юморит, как про беду в Крыму? Что, люди другие здесь и там? Урод. Какие же уроды у нас к власти пришли! Сочувствую людям, это беда воистину…» — написал читатель под псевдонимом Вжэнэ Пью Бонэма.

«Зоолог Данилов накаркал», — пишет Aleksey.

«Бедные люди, они же не виноваты, что дебилы во власти», — отметила Дусенька.

После дождей
После дождей
ГСЧС Украины

«Там последние 20 лет постоянные подтопления. На предприятиях, когда они ещё функционировали, помню, всегда собирали деньги в помощь подтопленным. Больше всех жертвовали донецкие и луганские. Делайте выводы сами», — написала Валка.

«Данилов… только про Крым ржать может. А как у нас затопило, так… слился», — подытожил читатель под псевдонимом Харьков online.

Читайте также: «Пусть знают, от каких мразей бежал Крым» — на Украине рады бедствиям Крыма