«Дикой смесью чиновного самодурства, неуважения к людям и правового нигилизма» назвал лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов решения главы Башкирии Радия Хабирова, принятые в рамках борьбы с распространением коронавируса, передает корреспондент ИА REGNUM 19 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

"То есть если завтра все население Башкирии решит разом вакцинироваться, на это просто не хватит препаратов, доля привитых составит незначительную часть жителей республики, а прочие окажутся на положении людей второго сорта. Иначе как издевательством подобные указы не назовешь», — отметил Миронов.

Словно по отмашке начался административный гон, когда каждый начальник стремится перещеголять другого в радикализме своих действий, возмущен парламентарий.

«Желание перестраховаться, отчитаться, выделиться затмевает здравый смысл, тем более уважение к правам и чувству собственного достоинства своих сограждан», — подчеркнул депутат.

Согласно указу главы республики, со следующей недели в Башкирии без подтверждения прививки нельзя будет посещать музеи, театры, кино, библиотеки, концертные залы, с 29 июня в этот список попадут кафе и рестораны вместимостью более 10 человек, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-залы, санатории и даже студенческие общежития.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии ужесточили ограничительные меры из-за пандемии

Читайте развитие сюжета: Хабиров рассказал о темпах вакцинации от COVID-19 в Башкирии