Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов предостерег от «ковидного апартеида», передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«В свое время в ЮАР существовал режим апартеида, который подразумевал раздельное существование черного и белого населения. Мы же не хотим учудить нечто подобное и делить население на граждан разного сорта? Понятно, что все эти странные новации продиктованы благими пожеланиями, которые, однако, никогда не заканчиваются благими результатами», — заявил Миронов.

Происходящее в ряде регионов, в частности, появление ресторанов, свободных от COVID-19, парламентарий назвал «новой вариацией пира во время чумы».

«Все эти люди могут быть носителями вируса, и никто из них не гарантирован от заболевания. Ложное чувство безопасности может сыграть злую шутку с клиентами и персоналом подобных заведений для избранных», — отметил депутат.

Он прогнозирует, что «ресторанная» инициатива грозит распространиться на самые разные места массового пребывания людей — на вагоны метро, электричек, магазины, бани, стадионы и кинотеатры.

Свободные от ковида рестораны, которые появятся в Москве в качестве эксперимента, будут работать и в ночные часы. Кроме того, появятся «антиковидные» клубы и бары.

Читайте также: Собянина призвали задуматься о закрытии в Москве аэропортов и вокзалов

Читайте развитие сюжета: В Москве задержали торговку поддельными сертификатами о вакцинации