В детском оздоровительном лагере «Мечта» в Приозерском районе Ленинградской области сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства, создающие реальную угрозу отдыхавшим там детям. Об этом 18 июня сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ленобласти. Ранее после жалоб родителей детей было возбуждено уголовное дело за оказание ненадлежащих услуг.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, при проведении проверки в отношении детского оздоровительного лагеря ООО «Мечта» в поселке Мичуринское были выявлены нарушения, послужившие основанием для составления специалистами управления протокола о временном запрете деятельности учреждения и направления материалов в суд.

«Приозерский районный суд поддержал управление и своим решением от 12 июня, приостановил деятельность детского оздоровительного лагеря ООО «Мечта». Дети вывезены из детского оздоровительного лагеря ООО «Мечта», — уточнили в пресс-службе. — Проведение летней оздоровительной кампании 2021 на территории Ленинградской области, находится на постоянном контроле управления».

Напомним, ранее следственное управление СКР по Ленобласти возбудило уголовное дело. По предварительным данным, сотрудниками детского оздоровительного лагеря «Мечта» ненадлежащим образом организовали услуги по детскому оздоровительному отдыху. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти возбудили дело после жалоб родителей на детский лагерь

Читайте развитие сюжета: В лагере «Мечта» в Ленобласти усмотрели халатность должностных лиц