Руководство Северо-Западного института управления пока не выдвигает требования об обязательной вакцинации студентов и работников, оставляя за каждым из них право личного выбора. Об этом 18 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СЗИУ РАНХиГС.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Напомним, ранее сообщалось, что в ряде регионов принято решение об обязательной вакцинации определенных групп населения, в том числе и студентов.

Как уточнили в петербургском филиале вуза, здоровье и благополучие студентов, преподавателей и работников — важнейший приоритет СЗИУ РАНХиГС. Институт обеспечивает все меры безопасности участников образовательного процесса. Усилен санитарный контроль, вход на территорию вуза осуществляется при строгом соблюдении масочного режима, с учетом установленных требований проводится термометрия. При этом в СЗИУ РАНХиГС не установлены требования об обязательной вакцинации студентов и работников.

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции институт информирует студентов и работников о возможных способах профилактики и вакцинирования, оставляя за каждым из студентов и работников право личного выбора, — уточнил собеседник агентства. — Меры по обязательной вакцинации будут приняты в Институте в случае соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора, Минобрнауки России и правительства Санкт-Петербурга».

Читайте ранее в этом сюжете: В Политехе Петербурга готовы перевести студентов на дистант