Эпидемиологическая ситуация в Москве и Подмосковье, вложившаяся из-за распространения коронавируса, на сегодняшний день остаётся напряжённой, однако власти принимают все необходимые меры по борьбе с инфекцией. Об этом 18 июня на заседании ЦИК России сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

«По эпидситуации на сегодняшний день, безусловно, вы видите, что в крупных агломерациях — Москва, Московская область — эпидобстановка осложнена крайне, — подчеркнула Попова. — И все меры, которые направлены на её стабилизацию, на сегодняшний день принимаются».

Что касается появления новых штаммов SARS-CoV-2, то, как указала глава ведомства, на эпидемический процесс принципиального влияния это не оаказыает.

«Даже новые штаммы вируса, которые мы сегодня выявляем, по сути не меняют принципиально эпидемиологии процесса», — подчеркнула она.

Читайте также: Число заражённых индийским штаммом коронавируса заметно растёт — Попова

Попова пояснила, что путь передачи вируса остался прежним — воздушно-капельным.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о продолжающемся в России росте числа заражённых индийским штаммом коронавируса. Больше всего заболевших COVID-19 фиксируется в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле объяснили ухудшение ситуации с COVID-19 в России