Автономный район Внутренняя Монголия, который находится на переднем крае борьбы Китая с опустыниванием, значительно увеличил площадь покрытия зеленью, сообщили местные власти, передает 17 июня агентство Синьхуа.

Благодаря его усилиям по облесению, уровень лесистости региона и площади растительного покрова пастбищ достигли 23% и 45%, соответственно, сообщило региональное бюро лесов и пастбищ.

Внутренняя Монголия — один из регионов Китая с наибольшей концентрацией пустынных и песчаных земель. Площадь пустынных земель достигла почти 61 млн га, что составляет 23,3% от общей площади пустынных земель в стране. Песчаные земли занимают площадь 40,8 млн га, что составляет 23,7% от общей площади страны.

За последние пять лет Внутренняя Монголия обработала почти 4,8 млн га пустынных и песчаных земель, что составляет более 40% от общей площади обработанных земель страны за этот период.

В настоящее время в регионе запрещен выпас скота на площади почти 27 млн га и создано 18 охраняемых территорий для пустынных и песчаных земель, охватывающих более 183 000 га.