В восьми районах Забайкальского края из-за осложнившейся паводковой ситуации вводится режим ЧС. Об этом 18 июня сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ о введении чрезвычайного режима и связанных с этим экстренных мерах подписал губернатор Александр Осипов.

«Режим ЧС вводится в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, а также на территории садового некоммерческого товарищества «Автобаза Связи», дачного некоммерческого товарищества «Ручеёк» и автомобильной дороги Ивановка — Застепь городского округа «город Чита», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главам городов и районов, где в связи с паводком сложилась чрезвычайная ситуация, поручено «сконцентрировать все усилия» на минимизации ущерба от подтоплений и ликвидации последствий воздействия стихии. Региональному главку МЧС рекомендовано до 22 июня обеспечить доставку в пострадавшие населённые пункты Газимуро-Заводского района продуктов питания и товаров первой необходимости из Читы. Краевым ведомствам также дан ряд других поручений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за обильных осадков в Забайкалье ухудшилась паводковая обстановка. В частности, на территории Нерчинско-Заводского района произошло подтопление и размытие четырёх участков межпоселковых автодорог.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье размыло четыре участка дорог