Управление Роспотребнадзора по Туве предложило ввести на территории новые ограничительные меры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, это связано с ростом заболеваемости COVID-19 и предотвращения третьей волны пандемии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Как отмечается, более 30% заболевших связывают своё заражение с посещением массовых мероприятий. По мнению руководителя управления Людмилы Салчак, введение ограничений сейчас позволит предотвратить повторения прошлогодней ситуации.

Так, предложено приостановить работу досуговых, развлекательных центров и заведений общепита на 28 дней, ограничить по времени проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах и на дискотеках.

«Еще один действенный метод не допустить вспышки — вакцинация, которую надо ускорять. В том числе среди занятых на коммерческих объектах граждан. Необходимо ускорить прививочную кампанию среди коллективов объектов общепита», — отметили в правительстве.

Как отмечается, новые меры обсуждались на встрече с представителями крупнейших заведений общепита Кызыла. По итогам обсуждения минэкономики внесёт предложение об ограничениях для общепита и детских развлекательных центров.

Читайте развитие сюжета: В Туве ограничили проведение культурно-массовых мероприятий