Представителям предпринимательского сообщества Москвы, не сумевшим обеспечить вакцинацию 60% своих сотрудников из установленных категорий, грозят санкции. Об этом ТАСС сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для индивидуальных предпринимателей составитот 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тыс. рублей. Повторное нарушение может обернуться для работодателей штрафом до 1 млн рублей.

«За невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда. Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 3.18 КоАП Москвы («Нарушение требований в области защиты населения в Москве»)», — сказал Данчиков.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Москвы заявили, что столичные работодатели обязаны завершить вакцинацию 60% своих сотрудников из групп риска к 15 августа.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Москвы рассказали, как отчитываться об обязательной вакцинации

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы пытаются вызвать медийный резонанс — мнение