Движение в поддержку традиционных ценностей в ЕС будет расширяться, потому что людям свойственно чувство самосохранения, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 16 июня, комментируя решение парламента Венгрии.

Как сообщалось ранее, венгерский парламент принял закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах и иных учебных заведениях. Не допускается демонстрация материалов, поощряющих изменение пола или гомосексуальность.

«Венгры молодцы: именно так надо подходить к проблеме борьбы с засильем содома. Думаю, что проблематика ЛГБТ станет одним из оснований для обострения противоречий в Европейском союзе. Нормальные люди просто не могут терпеть то, что в этом плане происходит сейчас в Западной Европе.
Недавно марш против однополых браков, в поддержку традиционной семьи состоялся в Литве. На улицы Вильнюса вышло небывалое число протестующих. Повторный марш был запрещён, причём запрещён теми, кто в этой стране называет себя консерваторами, но движение в поддержку традиционных ценностей будет расширяться: людям свойственно чувство самосохранения.
Взоры наших соседей и не только их обращены на Россию. В ней и на постсоветском пространстве, и в Европе многие видят оплот сохранения человеческой культуры, самого человека в его истинном качестве. Здесь всё ещё сказывается наследие советского периода. Советский строй задержал деградацию человека и человеческого общества.
К сожалению, после разрушения Советского Союза содом начал проникать и в жизнь России, я уже не говорю о Прибалтике, Украине, Молдавии, других бывших республиках СССР, тянущихся сегодня к ЕС. Это проникновение надо категорично останавливать, но никакие меры сверху не будут достаточно эффективны, если не будет неприятия симпатий к ЛГБТ на низовом уровне, в широкой общественной среде«, — отметил Михаил Демурин.