Отправление первого регулярного пассажирского авиарейса из Воронежа в Каир переносится с 16 на 18 июня, об этом сообщается в паблике аэропорта «Воронеж» в «Вконтакте».

»Мы получили уведомление, что рейс авиакомпании Royal Flight в Каир переносится с 16-го на 18-е июня. Сейчас идут дополнительные согласования времени вылетов. После утверждения графика полётов мы сразу его опубликуем. Мы приносим извинения за причинённые пассажирам неудобства», — говорится в сообщении.

В аэропорту «Воронеж» уточнили, что официальной информации о причинах переноса рейса нет, однако известно, что решение принято по просьбе египетской стороны.

Также, по всей видимости, будет изменен график полётов по данному маршруту в целом — предварительно, вместо ранее заявленных вылетов по средам и воскресеньям рейсы будут отправляться по вторникам и пятницам.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее был анонсирован запуск регулярный авиарейсов из Воронежа в Каир с 16 июня. Рейсы будет совершать авиакомпания Royal Flight, выполняться рейсы будут на Boeing 757−200, который вмещает 235 пассажиров.

Отметим, что на онлайн-табло аэропорта «Воронеж» вылет рейса в Каир пока значится «по расписанию» на 20:20 16 июня.