Ревизию медицинских учреждений, оборудования, а также запасов лекарств в Самарской области поручил провести глава региона Дмитрий Азаров. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: рост заболеваемости и смертности — все новости»

Сообщается, что данный вопрос рассматривали на заседании оперативного штаба области по недопущению распространения коронавируса.

«За неделю был зафиксирован небольшой рост заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет, от 15 до 17 лет, а также в возрастной группе от 18 до 29 лет. В остальных группах отмечается снижение роста заболеваемости», — приводит пресс-служба слова заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Светланы Шерстневой, которая также отметила, что в области за минувшую неделю наблюдалось снижение заболеваемости внебольничной пневмонией на 69,5% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Отмечается, у членов оперативного штаба возникли опасения по поводу того, что в некоторых субъектах РФ ситуация развивается не самым благоприятным образом. В связи с этим глава Самарской области дал поручение сотрудникам областного министерства здравоохранения сделать ревизию медучреждений, а также выработать план развертывания коечного фонда по всем медучреждениям области.

«Мы должны готовиться к худшему развитию сценария. Необходимо продумать план развертывания и перевода коечного фонда с наименьшими потерями качества предоставления медицинских услуг в первую очередь для людей с хроническим заболеваниями — сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими, представляющими наибольшую угрозу», — приводит пресс-служба слова Азарова.

По словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, в настоящее время начата ревизия всех семи тысяч коек, которые функционировали в системе оказания помощи.

Азаров также поручил создать в каждой больнице комиссию, которая будет проверять готовность медоборудования, а также запасов кислорода и лекарств, тестировать ИВЛ и диагностической аппаратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что согласно данным на 15 июня в регионе выявили 62 новых носителей коронавируса.

Читайте развитие сюжета: «Истерия с карантином» — самарцам надоело