Резким отказом ответил один из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс основателю Facebook Марку Цукербергу на просьбу в получении права использовать одну из песен группы. Об этом 14 июня сообщил сам Уотерс на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, видеозапись с форума разместила в своем YouTube-канале хозяин форума — нью-йоркская организация The People's Forum NYC.

Уотерс зачитал письмо Цукерберга, в котором основатель Facebook предлагал крупную денежную сумму в обмен на право использования второй части песни Another Brick in the Wall в фильме о продвижении Instagram. В своём письме Цукерберг, по словам Уотерса, подчёркивал актуальность и вневременной характер музыкальной композиции.

«Мой ответ: иди к черту! Ни за что!» — заявил Уотерс.

Музыкант пояснил, что компания хочет использовать песню, чтобы сделать Facebook и Instagram ещё популярнее и мощнее. Таким образом, по мнению Уотерса, компания продолжит подвергать цензуре всех собравшихся на форуме и не допустит, чтобы история с Джулианом Ассанжем стала достоянием общественности.

Самого Цукерберга музыкант назвал «одним из самых властных придурков в мире» и «мелким мерзавцем». При этом у самого Уотерса есть аккаунт в Instagram, на него подписано около миллиона человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что главу компании Facebook Цукерберга призвали отказаться от идеи создания Instagram для детей до 13 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу Facebook призвали не создавать Instagram для детей