Глава Выборгского района Ленинградской области 56-летний Ильдар Гилязов, который заступил на эту должность в 2020 году, скончался в больнице от последствий коронавирусной инфекции. Он не дожил двух дней до своего дня рождения. Об этом 12 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе районной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

«Ильдара Фагимовича не стало сегодня. Умер после болезни», — прокомментировал собеседник агентства.

В связи с кончиной главы района свои соболезнования выразил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Его уважали, любили выборжане, ленинградцы. Я — горжусь, что в нашей команде был такой яркий, решительный, исполненный желания работать для области человек. Глубоко скорблю о кончине Ильдара Фагимовича Гилязова, выражаю соболезнования его коллегам, разделяю боль огромной утраты с его семьей, родными, близкими, со всеми ленинградцами», — сказал губернатор.

Ильдар Гилязов был госпитализирован в Ленинградскую областную клиническую больницу в связи с тяжелым течением коронавирусной инфекции. Умер в 08:45 мск 12 июня.

Ильдар Гилязов родился 14 июня 1964 года в Оренбургской области. В 1990 году окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт, в 2005 году — Северо-Западную академию государственной службы. С 1988 по 1994 год служил в органах внутренних дел ГУВД Санкт-Петербурга. В 1994—2004 годах занимался предпринимательской деятельностью.

В 2004 году был назначен заместителем главы администрации пос. Ленинский Выборгского района Ленинградской области. С 2004 по 2006 год — глава Первомайской администрации муниципального образования «Выборгский район». С 2006 года до избрания депутатом Законодательного собрания — управляющий делами администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области. С марта 2007 года — депутат Законодательного собрания Ленинградской области трех созывов. Работал в парламенте на постоянной основе. Член партии «Единая Россия». С конца ноября 2020 года занял должность главы Выборгского района области.

Читайте ранее в этом сюжете: Избран новый глава сотрясаемого скандалами Выборгского района Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Выявляемость коронавируса в Ленобласти превышает 100 случаев в сутки