Два ПЦР-теста на COVID-19 при въезде из-за рубежа в Россию её гражданам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, сдавать будет не нужно. Это же касается людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

Такое нововведение предлагается проектом изменений в постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованным 11 июня на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что гражданин России, приехавший из-за рубежа, должен разместить на Едином портале государственных услуг и функций информацию о наличии вакцинации против коронавируса или результаты исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 «в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования».

Этим нововведением предлагается внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

«Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования», — говорится в документе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти из-за сложной эпидситуации вводят новые ограничения