Иск к бывшему замглавы Следственного департамента МВД Александру Краковскому подало подведомственное этому министерству учреждение. Об этом 11 июня сообщает РБК.

Уточняется, что в Тушинском суде 28 мая зарегистрировано заявление от ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ГЦАХиТО МВД) и на 17 июня намечена беседа по данному иску.

Также в карточке на портале Мосгорсуда указывается, что этот спор связан с «возмещением ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей по искам работодателей», а в определении о принятии иска к производству указывается, что имеется ввиду «взыскание задолженности за вещевое имущество личного пользования с неистекшим сроком носки».

При этом, как пояснил изданию адвокат Краковского — Николай Ушаков — в этом случае предметом спора является «недоношенная по сроку генеральская куртка» и сумма иска составляет около 80 тыс. руб.

«Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?», — пояснил Ушаков.

Кроме того, отмечается, в Тушинском суде подтвердили, что «истец просит взыскать денежные средства за предметы форменной одежды» и добавила, что о каких конкретно личных вещах идет речь не указывается, «но сумма указана в размере 84 037 руб. 08 коп.».

Отметим, Александр Краковский вместе с другим экс-замглавы СД МВД Александром Бирюковым и следователем по особо важным делам Александром Брянцевым обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с преследованием владельца компании Optima Development Альберта Худояна.