Смольный смог договориться с UEFA по работе торговых объектов и организаций общественного питания в радиусе двух километров от места проведения чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) в Санкт-Петербурге. Таким образом запрет, который сулил бизнесу месяц простоя, был снят. Об этом 10 июня сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Схема зоны, где представителям бизнеса нужно будет соблюдать условия UEFA
Схема зоны, где представителям бизнеса нужно будет соблюдать условия UEFA

Напомним, согласно правилам проведения чемпионата Европы по футболу торговая деятельность на стадионах, в радиусе двух километров от них, а также в других местах проведения чемпионата ограничивается в дни проведения матчей и предшествующий им день. Ограничения распространяются только на торговые объекты и организации общественного питания, не затрагивая другие сферы бизнеса. Поскольку матчи Евро-2020 в Петербурге намечены на 12, 14, 16, 18, 21, 23 июня и 2 июля 2021 года, над предпринимателями нависла угроза простоя.

Чтобы не допустить крах бизнеса, Смольный подготовил перечень торговых объектов, расположенных в радиусе двух километров вокруг стадиона «Газпром Арена» и других местах проведения чемпионата, для согласования его с UEFA. Всего в список вошли 297 стационарных и 150 нестационарных торговых объектов.

«Правительством Санкт-Петербурга совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и АО «Корпорация «МСП» достигнута договоренность с UEFA о возможности торговли в нестационарных торговых объектах продуктами питания навынос без брендирования и какого-либо ассоциирования с чемпионатом Европы по футболу, а также обслуживание посетителей на летних террасах, выносных столиках и летних кафе», — отметили в комитете.

Читайте развитие сюжета: Петербург в дни проведения Евро-2020 украсит праздничная подсветка