Вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам требует срочного и справедливого решения. В этом уверен председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Читайте также: Правительство РФ призвали чаще индексировать пенсии и МРОТ

С просьбой вмешаться в ситуацию он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

«Федерация независимых профсоюзов России озабочена затяжкой выполнения Вашего поручения», — говорится в письме, опубликованном на сайте ФНПР.

Шмаков подчеркнул, что до настоящего времени правительство не одобрило ни один из законопроектов, подготовленных депутатами, и не представило своего варианта для обсуждения.

«Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров», — подчеркивается в обращении.

Представители профсоюзов уверены, что «допущенную несправедливость» необходимо устранить, «вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров».

«ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуации», — отмечается в послании.

В федерации выразили уверенность, что справедливое решение этого сложного вопроса будет найдено.

Ранее по теме: Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 февраля представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров, которые не индексируются с 1 января 2016 года. Предложения о возвращении индексации для пожилых граждан России с низкими зарплатами звучали в Госдуме РФ и Совете Федерации неоднократно, однако достаточной поддержки эти инициативы не находили.

Читайте ранее в этом сюжете: Назван средний размер страховой пенсии в РФ в 2021 году

Читайте развитие сюжета: В Госдуме назвали возможные сроки индексации пенсий работающим пенсионерам