«Радикальное кадровое решение» пообещал принять врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков 7 июня после традиционной инспекции хода ремонта Центра молодёжных инициатив в Белгороде. В этот раз оказалось, что на объекте серьёзно сэкономили — исключили из сметы более 100 млн рублей.

Вячеслав Гладков взял на личный контроль ход ремонта ЦМИ. По словам врио, «совершенно очевидно, что строительство части социальных объектов, которое должно было уже завершиться, провалено». Фактическая сумма торгов Центра молодёжных инициатив составила 259 млн рублей вместо необходимых 368 млн рублей.

«Прощай достойная кровля, система вентиляции и кондиционирования. Поэтому и воздухопроводы выходят в окно санузлов, и экономия на наружной отделке, внутреннем освещении и благоустройстве. Поручил подготовить докладную записку о перечне работ, которые были исключены. Как говорят строители, кровлю утепляли за счёт пересортицы. Как такое возможно? Здесь вопрос не просто в целесообразности, а в том, насколько исключение данных работ повлияет на качество объекта», — написал на своей странице в социальной сети врио губернатора.

В следующий раз Вячеслав Гладков проверит установку дверей и типовые решения по оборудованию сцены и актового зала. Будет решаться вопрос финансирования объекта. А вот новые кадровые решения уже готовы.

«В середине мая мне пришлось решать вопрос жёстко, уволив виновных в провале строительства детских садов и капремонта Центра молодёжных проектов руководителей. Тогда я дал шанс своему заместителю Евгению Глаголеву всё исправить. Шансом он не воспользовался. Ремонт ЦМИ, который почти не продвигается, одно из подтверждений этому. Проверки выявили нарушения и на других объектах, материалы которых мы готовы передать правоохранительным органам», — заявил Вячеслав Гладков.

Капитальный ремонт ЦМИ должен был завершиться в декабре 2020 года. Из-за приостановки работ многие помещения приходится приводить в порядок заново. Подрядчик обещает завершить ремонт в конце августа 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Белгородский глава назвал «вредоносной» работу управления капстроительства

Читайте развитие сюжета: Белгородский вице-губернатор отстранён от работы