В Чувашии ближайшую неделю пройдут два парламентских слушания. Участники обсудят возможность возврата прямых выборов муниципальных глав и предложение о переводе времени на час вперёд. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики.

27 мая на площадке Госсовета пройдут парламентские слушания на тему «Прямые выборы глав муниципалитетов: «за» и «против». В настоящее время главы муниципальных районов, городских округов и поселений избираются из состава депутатов и работают на общественных началах. А сити-менеджеры в муниципалитетах избираются на конкурсной основе на пятилетний срок.

10 июня публичные слушания будут посвящены целесообразности перевода времени в Чувашии. Обсуждение данного вопроса в рамках подготовки к мероприятию продолжится на заседаниях общественных советов.

Поступившие предложения и мнения по итогам слушаний будут обобщены, а Госсовет выработает соответствующие рекомендации.

Как сообщало ИА REGNUM, из года в год жители Чувашии продолжают поднимать вопрос о смене часового пояса, то есть переводе на час вперёд: сторонники перевода времени ссылаются на сокращение светового дня и трудовой активности, что в целом сказывается на здоровье из-за нарушения естественных биоритмов.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Чувашии назвал условия изменения часового пояса республики

Читайте развитие сюжета: Госсовет Чувашии попросит Госдуму вернуть сезонный перевод времени