В посёлке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области подразделения МЧС ликвидировали пожар, уничтоживший 28 домов и охвативший площадь 4200 кв. метров. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Пожар в удалённом посёлке, где проживают 68 человек, вспыхнул утром 19 мая. Сильный ветер быстро распространил пламя на большинство домов посёлка.

На помощь к терпящим бедствие людям был направлен самолёт БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России и два вертолёта — Ми-8 МЧС России с 10 спасателями специализированной пожарно-спасательной части и необходимой техникой для тушения и Ми-8 авиалесоохраны с 10 пожарными-десантниками.

«Самолёт БЕ-200ЧС МЧС России, дважды сбросив над горящим посёлком по 8 тонн воды, выполнил свою функцию. Распространение огня удалось остановить. Общими силами отстояли 20 жилых домов»
МЧС

В 21:05 по местному времени пожар был локализован на площади 4200 кв. метров. 20 мая в 06:25 пожар был ликвидирован. Всего в тушении огня было задействовано 129 человек и 12 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в посёлке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области число горящих домов увеличилось с 17 до 24.

Читайте ранее в этом сюжете: Посёлок в Иркутской области попал в огненный ад