В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее двух дочерей в возрасте трех и пяти лет. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По данным ведомства, следователи установили признаки халатности в действиях должностных лиц органов системы профилактики Бугуруслана.

Напомним, в Бугуруслане 18 мая при пожаре погибли 39-лентяя женщины и ее маленькие дети. Причиной пожара назван поджог. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство более двух лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом») и статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»).

«В процессе анализа изъятых в рамках расследования данного уголовного дела документов следователями выявлены следующие признаки ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, уполномоченными по работе с семьей», — сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Радик Галимов.

Известно, что женщина с 2016 года состояла на учете в органах системы профилактики города из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию старшей дочери. В январе 2018 года семью сняли с профилактического учёта. Между тем, по данным следствия, горожанка продолжала злоупотреблять алкоголем, являлась безработной и вела аморальный образ жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Причиной пожара, на котором погибли оренбурженка с детьми, назван поджог

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье арестован поджигатель дома, где сгорели мать с двумя детьми