Вторая партия российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» была доставлена в индийский город Хайдарабад. Об этом 16 мая сообщил журналистам посол РФ в Индии Николай Кудашев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: как спуститься с плато — трансляция»

Российский дипломат отметил, что совместная борьба Индии и России против COVID-19 является одним из важнейших направлений двустороннего взаимодействия. Москва и Нью-Дели сотрудничают в области медицинских исследований и ведут активный диалог на таких международных платформах, как ВОЗ, БРИКС, и G20.

Также Кудашев напомнил, что в Индию в рамках гуманитарной помощи было доставлено более 22 тонн грузов, в том числе аппараты ИВЛ, медицинские мониторы и лекарственные препараты. Кроме того, посол РФ в Индии пояснил, что вторая партия российской вакцины от COVID-19 была доставлена в Индию очень своевременно, на следующий день после официального начала применения препарата на территории страны. Кудашев уточнил, что российская вакцина эффективна и против новых штаммов коронавируса, в том числе и против индийского.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о помощи Индии в борьбе против коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков рассказал о помощи Индии в борьбе с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Коронавирус и засуха могут помешать сбору урожая чая в Индии