По инициативе партии «Единая Россия» правительство РФ дополнительно выделит 10 млрд на приобретение средств реабилитации для инвалидов.

Инвалид
Инвалид
Дарья Антонова (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Откровенно о главном: Мишустин отчитывается в Госдуме — все новости»

На необходимость дофинансирования внимание главы правительства РФ Михаила Мишустина обратил координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев («Единая Россия»).

«Накануне (11 мая) я докладывал президенту (России Владимиру Путину. — Прим. ИА REGNUM) о наших подходах, он поддержал решение о выделении необходимых средств Фонду социального страхования. Поручения даны Минтруду и Минфину, мы выделим средства», — сказал Мишустин, отвечая на предложение депутата.

Как подчеркнули в «Единой России», за счёт выделенных денег людей с ограниченными возможностями здоровья обеспечат необходимым оборудованием, которое они будут получать по электронному сертификату бесплатно.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, касающихся повышения качества жизни инвалидов. В частности, поручено принять меры по недопущению отмены обязательных требований доступности объектов и услуг для инвалидов. Все возможности должны сохраняться даже при снижении избыточной административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности.

Читайте также: Путин одобрил инициативу ОНФ о поддержке семей с детьми-инвалидами