Проверку в связи с массовой гибелью черепах в озере Воронежского биосферного заповедника поручила организовать Генеральная прокуратура Российской Федерации прокуратуре региона. Об этом сообщили 26 апреля в Генеральной прокуратуре РФ.

«В ходе проверки будут приняты меры для установления причин и условий, повлекших причинение вреда фауне, а также дана оценка действиям должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили об уголовной ответственности за нарушение режима особо охраняемой природной территории, повлекшее причинение значительного ущерба. Результаты проверки взяты на особый контроль Генпрокуратурой.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине апреля в соцсетях появились видео и фотографии, снятые на Черепашьем озере под Воронежем. Пользователи сообщали о массовой гибели черепах и рыб. Проверку причин гибели черепах начал областной департамент природных ресурсов и экологии, а также специалисты межрегионального управления Росприроднадзора. Позже в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области заявили. что данные о массовой гибели черепах и рыб не подтвердились.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежские власти опровергли массовую гибель черепах