Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил горожанам, еще не успевшим получить прививку от коронавирусной инфекции, использовать для вакцинации предстоящие майские праздники и выходные.

Медсестра во время вакцинации от коронавируса COVID-19 вакциной  Гам-КОВИД-Вак  (торговая марка  Спутник V )
Медсестра во время вакцинации от коронавируса COVID-19 вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V )
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна или сезонность? – все новости»

«Мы создали удобную и доступную для жителей систему прививочных пунктов. Особенно это важно для горожан «серебряного возраста». Им вакцинация необходима более других. Интенсивность распространения инфекции снижается, но вирус не ушёл <…> Чем больше петербуржцев получат прививку, тем быстрее мы создадим коллективный иммунитет», — сказал Александр Беглов 23 апреля по итогам заседания федерального оперштаба по борьбе с COVID-19. Напомним, сам губернатор полностью привился от коронавируса.

По данным на 22 апреля, в Петербурге вакцинировано 519 952 человека. Из них 371 214 человек полностью завершили цикл вакцинации. Всего в Петербург поступило 712 442 доз вакцины «Гам-КОВИД-вак» («Спутник V») и 13 770 доз вакцины «ЭпиВакКорона». Запас вакцины в городе составляет 206 260 комплектов.

Прививку можно сделать в 134 пунктах вакцинации. В дни проведения футбольных и хоккейных матчей открыты пункты вакцинации на «Зенит Арене» и в Ледовом дворце. Пять пунктов развёрнуто в крупных торговых центрах. Кроме того, 21 выездная бригада вакцинирует людей в социальных учреждениях, психоневрологических интернатах и объектах социального обслуживания.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге привили от коронавируса более полумиллиона жителей

Читайте развитие сюжета: Прививку от коронавируса сделал каждый десятый петербуржец