В Новосергиевском районе Оренбургской области река Самара вышла из берегов. Вода подступает к жилым домам, сообщает телеграм-канал «Пул56».

На 11 апреля изолированным из-за подтопления числился 41 дом по переулкам Северный, Зеленый и Лермонтова. Кроме того, подтоплены участки 54 домовладений на девяти улицах. Во всех случаях в воде оказались только огороды и дворы, в дома вода не зашла. На улицах Лермонтова и Кирова для жителей организованы две круглосуточные переправы.

С 8 апреля в Новосергиевском районе действует режим повышенной готовности. В местной школе подготовлен пункт эвакуации, рассчитанный на 20 человек. В круглосуточной готовности находятся шесть автобусов для эвакуации населения.

Организована работа по водоотведению. Дорожные службы устранили два затора между Новосергиевкой и Сорочинском. Под водой оказались два низководных моста в сёлах Дедово и Боголюбовка. Как доложили представители регионального управления МЧС, в режиме получасовой готовности постоянно находится оперативная группа с транспортом высокой проходимости.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье обрушилась часть моста

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье из-за паводка закрыто 29 мостов и 15 участков дорог