На месте приземления советского космонавта Юрия Гагарина, являющегося первым в истории покорителем космоса, в Саратовской области на расстоянии 16 км от Энгельса открылся Парк покорителей космоса имени первого в мире космонавта. Об этом 10 апреля сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Александр Дайнека. Покорители космоса. 1961

«На месте приземления первого космонавта планеты — в 16 км от Энгельса — открылся Парк покорителей космоса им. Юрия Гагарина. Для жителей моей родной Саратовской области это большое событие», — говорится в его Телеграм-канале.

При этом он отметил, что создание данного парка поддержал президент России Владимир Путин, и добавил, что данный проект был создан при государственно-частном партнерстве.

Также, как указал Володин, создание данного парка позволит «приумножить знания и сохранить память об истории и людях», которые ее написали.

Кроме того, спикер Госдумы России пригласил всех посетить Парк покорителей космоса.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что в День космонавтики, 12 апреля, президент России Владимир Путин поедет в Энгельс, где посетит место приземления советского космонавта Юрия Гагарина.

Читайте развитие сюжета: Глава МИД РФ Сергей Лавров поздравил граждан России с Днём космонавтики