Меры пресечения избраны членам организованной группы, подозреваемых в мошенничестве в сфере ритуальных услуг в Брянске. Заведующему патологоанатомическим отделением областной больницы №1 предъявлено обвинение, его заключили под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Преступление выявлено оперативниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и сотрудниками регионального УФСБ. От действий сообщников пострадали более 80 человек, заплатившие незаконный гонорар за ускоренную выдачу тел умерших родственников. Заведующему патологоанатомическим отделением больницы, одному из его работников и двум жителям региона предъявлены обвинения в совершении мошенничества.

По ходатайству следователей суд заключил руководителя патологоанатомической службы под стражу, работнику и двум лицам, оказывавшим ритуальные услуги — запрещено общаться с другими участниками по делу и ограничено пользование средствами коммуникации.

В отношении других 14 подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении и обязательств о явке.

Читайте ранее в этом сюжете: В Брянской облбольнице действовала «похоронная» ОПГ