В администрации Кремля не считают ситуацию с Манижей актуальной темой, на которой стоит акцентировать внимание. Об этом 6 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя внимание следственных органов к песне Манижи, с которой она будет выступать на конкуре «Евровидение».

Манижа
Манижа
Pavel Vagapov diplomatru

Читайте также: СК РФ проверит песню Манижи на разжигание ненависти

Официальный представитель Кремля отметил, что безусловно авторы обращения — АНО «Ветеранские вести», которые сочли сценический номер Манижи в песне Russian Woman оскорбляющим достоинство русских женщин, имеют право на мнение и на обращение в правоохранительные органы.

«Действуют законно, является ли это действиями со значком «плюс» или иными, не нам судить», — подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, «вряд ли можно концентрировать все внимание на конкурсе, который не имеет отношения к первоочередным задачам».

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам отбора, который состоялся на Первом канале 8 марта, Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2021» представит певица ManizhaМанижа Сангин, 29-летняя уроженка Душанбе, российская и таджикская рэп-исполнительница. Она исполнит песню под названием «Русская женщина».

Ранее по теме: «Песня ублюдская, выступление ужасное…» — Манижу просят поменять песню

Эту композицию уже подвергли критике ряд политиков, общественников и государственных чиновников, а скандал вокруг певицы продолжает набирать обороты. Так, песню Манижи на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды проверит Следственный комитет РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал вокруг Манижи набирает обороты: неизвестные факты о семье певицы

Читайте развитие сюжета: Глава Заксобрания Петербурга заявил о «помешательстве» из-за песни Манижи