Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) за занятие спортом и фитнесом, передает корреспондент ИА REGNUM 31 марта.

Спортивная площадка
Спортивная площадка
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Новый социальный налоговый вычет может быть предоставлен в отношении физкультурно-оздоровительных услуг, включенных в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый правительством РФ.

На налоговый вычет смогут рассчитывать и родители, чьи дети занимаются спортом, следует из закона, одобренного Совфедом.

«Сами субъекты РФ будут готовить предложения, из которых будет формироваться перечень организаций», — заверил замглавы Минфина Алексей Сазанов.

Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей.

Сейчас налоговый вычет можно получить при покупке лекарств, трат на лечение, за благотворительность, при оплате учебы, а также за вложения в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и пенсионное страхование.

Совфед также одобрил закон об определении понятия «физкультурно-оздоровительная услуга». При этом соответствующее постановление правительством РФ еще не принято, что ведет к росту тревоги владельцев фитнес-клубов, отметили в верхней палате парламента.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме опасаются, что гонка за вычетом подменит бесплатный детский спорт

Читайте развитие сюжета: В России можно получить налоговый вычет за спорт и фитнес