Прививочные пункты Ленинградской области продолжают испытывать острую нехватку вакцины от коронавируса. Из-за задержки с новыми поставками препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в регионе осталось меньше тысячи доз вакцины. Об этом 22 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению региона.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)
Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»)
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: альтернативы вакцинации нет — все новости»

С начала массовой вакцинации от коронавируса в медицинские организации комитета по здравоохранению Ленобласти было поставлено 60 322 комплекта вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На утро 22 марта в Ленобласти осталось лишь 975 доз «Спутник V».

С учётом поставок вакцины в медсанчасть №38 ФМБА России на территории Ленобласти, всего в регионе было привито 61 572 человека. «В том числе привито: 3012 медицинских работников, 2006 работников образования, 813 работников соцзащиты, 712 сотрудника силовых структур», — уточнили в комитете.

На сегодняшний день в Ленобласти полностью, двумя частями вакцины, привиты 37 288 человек (60,6% от всех привитых). «В предыдущие сутки привито 282 человека, в том числе 147 человек закончили вакцинацию», — подытожили в комздраве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти осталось всего 2% от полученной вакцины от коронавируса

Читайте развитие сюжета: Ленинградская область получила новую партию вакцины «Спутник V»