Более половины российских школ — 54% — Роспотребнадзор проверил на предмет качества организации питания. Выявленные нарушения касаются хранения и маркировки продуктов, а также сроков прохождения медосмотров персоналом пищеблока, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова 15 марта на совещании членов правительства.

Она отметила, что школы проверяли по поручению президента Владимира Путина. Проверено 24,2 тыс. школ и 4,3 тыс. поставщиков продуктов. В 15% случаев обнаружены нарушения хранения продуктов, в 13% — нарушения маркировки, в 12,3% — сроков прохождения медосмотров персоналом пищеблока.

По словам Голиковой, «практически без сбоев» запущен проект по обеспечению учеников начальной школы горячим питанием. С сентября 2020 года такое питание получают 7,3 млн детей в 39,2 тыс. школ. В текущем году для этого выделено 59,2 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил 15 марта о недопустимости отравлений детей в школьных столовых. Еда в школах должна быть качественной и здоровой, подчеркнул он.

Читайте также: «Недопустимо»: Мишустин высказался об отравлении школьников в Красноярске

Читайте развитие сюжета: СК проверит данные о массовом отравлении детей в Подмосковье