В Ленинградской области за прошедшие сутки выявлено 122 новых носителя коронавируса, что на 10 человек больше, чем сутками ранее. Об этом 12 марта сообщили в региональном оперативном штабе.

Суточная динамика коронавируса в Ленобласти
Суточная динамика коронавируса в Ленобласти
Vk.com/minuscovid_lo

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация продолжается — все новости»

Положительные результаты теста на COVID-19 были получены у жителей 57 населенных пунктов региона. Наибольшее число инфицированных, как и ранее, выявлено во Всеволожском (34) и Гатчинском районах (19), наибольшее число зараженных среди городов Ленобласти было зарегистрировано в Гатчине (12).

Как рассказали ИА REGNUM в областном комитете по здравоохранению, в настоящий момент в регионе развернуто 1264 койки для пациентов с COVID-19 и пневмонией, из них свободно 357 коек (28,24%), в том числе 147 реанимационных.

За год с начала пандемии в Ленинградской области коронавирусной инфекцией заразились 37 642 человека, из них 34 937 выздоровели, в том числе 215 — за сутки. Еще 1958 человек продолжают лечение. Умерли от ковида 747 жителей, в том числе за минувшие стуки было зарегистрировано еще восемь летальных случаев. Таким образом летальность болезни в регионе составляет почти 2%.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленинградская область «отметила» год жизни в условиях пандемии

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти выросли выявляемость коронавируса и смертность от ковида