В Центральном военном округе (ЦВО) Вооружённых сил России полную вакцинацию от коронавирусной инфекции по данным на 5 марта прошли более 40 тысяч военнослужащих, учащихся высших военных учебных учреждений и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вакцинация наносит удар по пандемии — все новости»

Помимо частей и подразделений, дислоцированных в регионах Урала, Сибири и Поволжья, препарат также был доставлен на российские военные базы в Киргизии и Таджикистане.

«Вакцинация проходит добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих. Перед вакцинацией проводится углублённый медицинский осмотр с термометрией и тестированием на наличие антител. После ввода препарата в течение получаса все военнослужащие находятся под наблюдением врачей», — отмечается в сообщении военного ведомства.

В настоящее время в ЦВО также проводится вакцинация участников парадных расчётов, Армейских международных игр и персонала военкоматов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на 3 марта, более 300 тысяч российских военнослужащих уже получили прививки первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V».

Читайте также: Шойгу: уровень заболеваемости COVID-19 в ВС РФ самый низкий по стране

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны: более 300 тысяч военнослужащих получили первую дозу «Спутник V»

Читайте развитие сюжета: Вакцину от коронавируса получили военнослужащие, наблюдающие за космосом