В преддверии Международного женского дня губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с 10 женщинами — многодетными матерями. Все приглашённые — члены областного Совета приемных родителей, сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Встреча с матерями из многодетных семей
Встреча с матерями из многодетных семей
Admoblkaluga.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Международный женский день 8 марта — все новости»

Губернатор попросил участниц встречи рассказать о том, как строится жизнь их детей, есть ли достижения, с чем приходится сталкиваться в процессе воспитания. Матери охотно делились радостными событиями, в числе которых — любовь и уважение воспитанников, их участие в решении повседневных бытовых вопросов, победы в различных конкурсах, поступление в вузы, получение собственных квартир. Но бывают и трудности, среди них самые волнующие — заболевания, инвалидность и борьба за здоровье детей. Владислав Шапша поинтересовался ролью областной поддержки: насколько выделяемые средства позволяют чувствовать себя уверенно в решении взятых обязательств? Женщины заверили главу области, в том, что оказываемая помощь существенна и значима.

«Спасибо всем налогоплательщикам региона. Очень важно, что у нас есть такая консолидированная поддержка, в которой участвуют и правительство Калужской области, и депутаты Законодательного собрания. Немногие регионы в стране могут себе это позволить, еще меньше тех, кто принял такие решения. Но самое главное, что в Калужской области есть такие родители, как вы», — сказал Владислав Шапша.

В настоящее время в Калужской области помощь многодетным семьям также оказывают региональная общественная организация поддержки семьи и детей «Материнское сердце», областной совет приемных родителей, а также государственное казенное учреждение Калужской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содействие».

Читайте ранее в этом сюжете: Калужский губернатор рассказал Путину о жизни детей в приёмных семьях