В деревнях и малых городах есть очень много людей, в ком тяжелейшие условия жизни не уничтожили потребность в культурных событиях, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 3 марта, комментируя высказывания министра культуры Ольги Любимовой.

Как сообщалось ранее, в ходе своего выступления в Совете Федерации Любимова рассказала о разработке программы «Земский работник культуры» (по аналогии с программами «Земский врач» и «Земский учитель») и попросила сенаторов поддержать этот проект.

Читайте также: Глава Минкультуры рассказала о программе «Земский работник культуры»

«Министр культуры абсолютно права в том, что для восстановления и поддержания сферы культуры в российской глубинке необходимы дополнительные системные действия. Программа «Земский работник культуры» — это плодотворная, хорошая идея. Говорю это как человек, уже почти десять лет связанный с жизнью в сельской местности.
Там, в деревнях и малых городах, ещё очень много людей, в ком тяжелейшие условия жизни не уничтожили потребность в культурных событиях, в участии в связанных со сферой культуры делах. Есть и самодеятельные театры, и хоровые коллективы, и многое другое из нашего советского прошлого.
Большинство из этого находится, как говорится, на излёте — так самое время подхватить, поддержать это новыми кадрами, придать новое дыхание. Это будет важнейшим объединительным и созидательным делом, тем более что речь идёт о светской культурной программе, призванной объединить всех«, — отметил Михаил Демурин.