В Хабаровском крае возвращается популярное в прошлом веке «тимуровское движение», правда не бескорыстное, помощь старикам школьники будут оказывать за деньги.

Читайте также: «Волонтерская Рота» приняла участие в акции «Защитим Память Героев»

Тимуровцы появились в селе Кенада Ванинского района, сообщает Транссибинфо. Их пока два девятиклассника, ученики местной школы. Администрация сельского поселения заключила договоры, согласно которым подростки будут оказывать помощь по хозяйству одиноким пожилым людям: доставлять воду, дрова, расчищать от снега дорожки, закупать продукты и другое. Впоследствии парни собираются привлечь и одноклассниц, которые смогут следить за чистотой в домах пенсионеров.

В селе живёт очень много пожилых в возрасте страше 60 лет.

«Постараемся привлекать к «тимуровскому движению на коммерческой основе» подростков из малообеспеченных семей, чтобы обеспечить им хоть какой-то заработок», — сказал сельский глава Виталий Труфанов.

Как сообщало ИА REGNUM, активисты «Волонтерской Роты» совместно с другими волонтерскими движениями в знак единства с поколением победителей возложили цветы к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям по всей стране.