Новый факт вандализма зафиксирован в Петербурге. Хулиганы в очередной раз затушили Вечный огонь на мемориале «Борцам революции» на Марсовом поле. Возбуждено уголовное дело.

Вечный огонь. Марсово поле
Вечный огонь. Марсово поле
Максим Цуканов © ИА REGNUM

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ночью 26 февраля в полицию Центрального района поступила информация о том, что на Марсовом поле не горит Вечный огонь и чувствуется сильный запах газа.

Оповещенные полицейскими сотрудники предприятия «ПетербургГаз» прибыли на место и восстановили горение огня. А полицейские занялись поиском злоумышленников.

Было установлено, что около полуночи двое неизвестных снегом затушили Вечный огонь и скрылись.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронений»).

«Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников», — отметили в ГУ МВД.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 января 2021 года четверо школьников во время игры в снежки на Марсовом поле случайно загасили Вечный огонь.

В ночь на 17 декабря 2020 года на Марсовом поле также был затушен Вечный огонь. За 15 минут до полуночи двое неизвестных злоумышленников снегом затушили пламя и скрылись.

Читайте также: В Петербурге задержали вандалов, осквернивших Вечный огонь на Марсовом поле

Ранее, в июле 2020 года, полиция Санкт-Петербурга задержала троих молодых людей, которые сожгли в Вечном огне на Марсовом поле розу, записали видеоролик со своим поступком и выложили в социальные сети.

Читайте ранее в этом сюжете: Затушившие Вечный огонь в Петербурге ответят за надругательство

7 февраля 2021 года школьник на глазах друзей затушил снегом Вечный огонь на мемориале в Дворцовом парке в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге школьник затушил снегом Вечный огонь

Читайте развитие сюжета: В Петербурге будут судить мужчину, затушившего снегом Вечный огонь