Для сбора и вывоза с улиц и дорог выпавшего в Петербурге в последние дни снега потребуется до 16 дней. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил замглавы городского комитета по благоустройству Егор Пащенко.

Уборка снега на Дворцовой площади
Уборка снега на Дворцовой площади
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»

По данным Смольного, только за выходные, с 21 по 23 февраля, в Петербурге выпало 33 см снега. С дорог вывезено около 124 тыс. кубометров снега. Всего с начала сезона вывезено более 1 млн кубометров.

В Петербурге работают 11 снегоплавильных и семь снегоприемных пунктов. Кроме того, организован 131 пункт временного складирования и перегруза снега и шесть стационарных приемных пунктов.

По словам Егора Пащенко, при выпадении осадков свыше 10 сантиметров снег должны вывезти в срок от 8 до 16 дней. На временных пунктах складирования снег можно хранить до 100 дней.

Читайте также: Петербург перевыполнил план по снегу

В свою очередь губернатор Александр Беглов на телеканале «78» напомнил, что дорожным и коммунальным службам оплачивают только фактический объём вывезенного и доставленного на указанные пункты снега. Это гарантирует от того, что снег начнут сбрасывать в водоемы города.

«Такой подход позволил существенно сэкономить бюджетные средства и сохранить экологию наших рек», — сказал Александр Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: Гигантские придорожные сугробы в Петербурге обещали вывезти до конца дня

Читайте развитие сюжета: За сутки в Петербурге вывезли 56 тыс. кубометров тающего снега