В Оренбурге вечером 25 февраля зал областной филармонии собрал аншлаг, приняв 500 медиков, в честь которых был организован большой благотворительный концерт, сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

На сцене детский хор «Новые имена»
На сцене детский хор «Новые имена»
Оренбургский благотворительный фонд «Евразия»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

Концерт в честь медицинских работников дал детский хор «Новые имена». Прославленный коллектив под руководством Марины Туркиной вместе с филармоническим ансамблем «Забава» и ее художественным руководителем заслуженной артисткой РФ Светланой Гремицкой отдали дань уважения подвигу медиков в нелегкую пору борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Минутой молчания зрители почтили память коллег, чьи лица под звуки вокализа появлялись на большом экране, — коллег, чьи жизни унес COVID-19.

Концерт виртуозно вел заслуженный артист России, художественный руководитель Оренбургского областного театра кукол Вадим Смирнов. А закончился полуторачасовой музыкальный подарок медикам Оренбуржья песней-гимном, слова из которой были взяты в название концерта «Низко вам поклониться хотим». Под первые же куплеты «Люди в белых халатах» поэта Льва Ошанина и композитора Эдуарда Колмановского зал встал в едином порыве.

Инициаторами благотворительного концерта стали руководители «Новых имен» Марина Туркина и Лев Назаров. Идею безоговорочно поддержала вице-губернатор по социальной политике, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Она отметила, что это очень своевременный музыкальный подарок, в том числе и потому, что большой зал филармонии в начале марта закрывается на длительную реконструкцию.

Как признался Игорь Храмов, Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» не ограничился лишь организационной поддержкой. Все гости, приглашенные на концерт, получили в подарок недавно вышедшую в свет иллюстрированную книгу крылатых выражений Виктора Черномырдина «Я далек от мысли…».

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье ослабили коронавирусный режим