Министерство здравоохранения России вдвое снизило предельную отпускную цену на вакцину от COVID-19 «Спутник V», до 866 рублей за два компонента. Об этом сообщается на сайте правительства.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V»
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: пандемия идёт на спад — все новости»

"Минздрав России перерегистрировал предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V», теперь она составляет 866 руб. 81 коп. за два компонента», — говорится в сообщении.

Ранее цена составляла 1942 рубля. Как уточнил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, цену удалось снизить за счет оптимизации производства вакцины и роста его объёмов.

Как сообщало ИА REGNUM, российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» в ходе итоговой, третьей фазы исследований показала эффективность 91,6%. Результаты испытаний были опубликованы в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet. Российскую вакцину «Спутник V» одобрили уже 36 стран мира.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, контракты на выпуск препарата подписаны с 15 производителями из десяти стран. Ожидается, что они произведут 1,4 млрд доз двухкомпонентной вакцины, которой хватит на 700 млн человек.

Читайте также: В Германии сравнили «Спутник V» с запуском СССР первого спутника Земли