В Дагестане разоблачена группа взяточников, действующая в Каспийском городском суде. В нее входили судья и его помощник, которых уличили в восьми эпизодах получения взяток. Одного из них в ближайшее время будут судить. Расследование его дела завершено, сообщили в Следственном комитете по региону.

Как установлено следствием, в 2019 году судья Каспийского городского суда и его помощник создали «организованную преступную группу с распределением ролей между собой, с целью получения взяток». За несколько месяцев они получили не менее восьми взяток. Сумма их составляла от 50 тыс. рублей до 1,4 млн рублей.

Незаконное денежное вознаграждение сотрудники суда получали от фигурантов уголовных и административных дел, а также от их родных за вынесение судебных решений в их пользу или за смягчение наказания.

В настоящее время в отношении помощника судьи дело завершено. Как сообщало ИА REGNUM, он был арестован в феврале 2020 года и год находился под стражей. Как проходит следствие по делу самого судьи, правоохранительные органы не сообщили.

Читайте также: В Дагестане по делу о серии взяток арестован помощник судьи